«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Новой Москве построят 16 детских садов и школ за три года

Семь детских садов, девять школ и девять объектов здравоохранения построят в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2020 по 2022 включительно за счет средств бюджета столицы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«С 2012 года Москва вложила в градостроительное развитие ТиНАО более 400 млрд руб. На эти деньги в Новой Москве построили, в том числе, более 70 социальных объектов», – сказал Владимир Жидкин.

Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая отметила, что семь лет развития ТиНАО стали периодом демонстрации успехов в образовательном секторе новых округов. «Количество мест в школах выросло на 70%, и это говорит о том, насколько большое внимание уделяется этой сфере. Особенно это актуально для покупателей жилья с детьми, которые сегодня составляют основу спроса на новостройки. По статистике, 47% всех сделок в Новой Москве заключается покупателями с одним ребенком и 23% – с двумя, – добавила Литинецкая. Жидкин добавил, что освоение средств Адресной инвестиционной программы (АИП) в ТиНАО вырастет почти на треть в следующем году.

«В 2019 году на развитие Новой Москвы в АИП заложено около 32,4 млрд рублей. На будущий год эта цифра составит уже 43 млрд рублей – рост более 30%. А в 2021 и 2022 годах финансирование бюджетных объектов увеличится до 45 млрд рублей. Это гарантирует устойчивое и динамичное развитие новых территорий», – подчеркнул глава Департамента.

По его словам, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Комфортную жизнь и качественное медицинское обслуживание обеспечат 125 объектов здравоохранения, 700 спортивных объектов, 300 детских садов, 110 школ, 86 парков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: