«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Спорткомплекс с 2 ледовыми аренами построят в Сколково к 2022 году

Многофункциональный спортивный комплекс «Sk арена» с уникальным архитектурным обликом планируют построить на территории ИЦ «Сколково». Помимо двух ледовых арен, в нем будут площадки для различных соревнований, керлинга, конференц-залы, магазины и кафе. Об этом главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Это будет большой спортивный комплекс площадью порядка 30 000 кв. м, с двумя ледовыми аренами – основной и тренировочной, площадкой для керлинга, несколькими залами для занятий спортом и проведения соревнований по борьбе, художественной гимнастике, баскетболу и т.д. Трибуны основной ледовой арены будут вмещать до 4000 зрителей. Строительство объекта планируется начать в феврале 2020 года, а завершить в 2022 году», - уточнил Сергей Кунецов.

Также в комплексе будет располагаться гостиница на 23 номера для размещения спортсменов, конференц-залы, спортивные магазины и кафе

Здание выполнят в современном стиле, он органично дополнит ансамбль ИЦ «Сколково»: рядом расположен Сколтех, улицы Эйнштейна и Джеймса Максвелла. Фасады комплекса украсят ламели, выполненные в светлых оттенках, которые будут чередоваться с витражным остеклением.

4-й год подряд секция «Креативная среда и урбанистика» на Культурном форуме проходит под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: