«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новое здание Савеловского районного суда построят рядом с комплексом «Красная звезда»

Москомархитектура согласовала проект нового здания Савеловского районного суда. Его построят рядом с полиграфическим комплексом «Красная звезда», а внешне проект будет сочетать классический и современный стили, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Важно отметить, что проект учитывает окружение. Комплекс «Красная звезда», построенный в 1962 году, — качественный пример промышленной архитектуры. Отталкиваясь от активного использования кирпича в нем, для нового здания авторы использовали не только его, но и другие декоративные элементы окружающей застройки, «разбавив» их вставками из стекла и металла. В результате мы получили интересное сочетание классического и ультрасовременного стиля. Такие интересные проекты появляются в рамках программы мэра Сергея Собянина по улучшению материальной базы столичных судов», — отметил Сергей Кузнецов.

Новое здание расположится по адресу — Хорошевское шоссе, вл. 38. Общая площадь объекта составит более 9 тысяч квадратных метров.

Здание суда спроектировано семиэтажным. Изнутри оно разделено на три зоны: судейскую, конвойную и общественную. В здании расположится 12 залов для слушаний по гражданским и административным делам, восемь – для слушаний по уголовным. Проектом предусмотрена возможность попадания подсудимого напрямую из конвойной зоны в кабину в зале суда.

По замыслу архитекторов, сочетание деталей и материалов окружающей застройки с современными приемами должно придавать зданию индивидуальности, а витражные вставки – символизировать собой стабильность и стремление к развитию современной судебной системы.

Проектировщик и заказчик: АО Лаборатория новых информационных технологий «ЛАНИТ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: