«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Спикера Мосгордумы потребовали привлечь к административной ответственности за мат на заседании

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой провести служебную проверку в отношении спикера Московской городской Думы Алексея Шапошникова, который на заседании парламента использовал ненормативную лексику.

«Тут, как минимум,  есть административная ответственность», -  сообщил «Гласу народа» Виталий Бородин. По его словам, произошедшее необходимо рассмотреть парламентской комиссии по этике.

«Это полное неуважение к избирателям которые отдавали свои голоса, и неуважение к своим коллегам, и полная дискредитация политической партии «Единая Россия». Алексей Шапошников, наверно, перепутал кресло и место, где он вообще находится, и какие обязанности на него возложены», - сказал Бородин.

По его мнению, подобные вещи происходят от безнаказанности: «Если мы не увидим справедливости в этом вопросе, и Шапошников не будет наказан, то  мы обратимся к лидеру партии Дмитрию Медведеву.  Иначе сегодня он матом ругается на заседании, а завтра пошлет куда подальше своего избирателя».

Напомним, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников перешел на ненормативную лексику на заседании, на котором обсуждался проект городского бюджета на 2020−2022 годы. Это в прямом эфире транслировалось на YouTube-канале столичного парламента.

В ходе голосования депутаты должны были решить, рекомендовать ли к принятию проект бюджета, внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным. Шапошников попросил помощников назвать результаты, однако они задержались. «Я могу назвать результаты, не считая. Я могу так сказать результаты? Вы *, что ли?» — сказал Шапошников. Все это время его микрофон оставался включенным.

Вскоре спикеру передали лист с результатами голосования. ««Где? *, сколько за, сколько против и сколько воздержалось. Меня не * по фамилиям сейчас», — заявил  Шапошников. После этого он объявил результаты голосования: 24 за, 11 против и 3 воздержались. «Я понимаю, что кого-то это и не интересует, но мы результаты голосования должны объявить», — пояснил спикер Мосгордумы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: