«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В дореволюционном здании на Бакунинской улице в Москве может открыться гостиница

Победитель электронного аукциона стал собственником исторического здания дореволюционной постройки на Бакунинской улице и планирует открыть в нем гостиницу.

Организатором аукциона выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Возможность приобрести недвижимость в собственность традиционно привлекает внимание инвесторов, сказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Инвесторов привлекают прозрачность сделки с городом, наличие лотов различного назначения, а также их рыночная стоимость. Конкуренция на подобных аукционах достаточно высокая: 5-6 участников на лот. Мы отмечаем стабильный спрос на объекты, расположенные в центре столицы. Предприниматели, как правило, обращают внимание не только на транспортную доступность таких лотов, но и на их уникальность. Аукционы позволяют сохранять исторический облик города», - отметил вице-мэр.

Одним из примеров такого предложения стали торги за право приобретения административного здания, расположенного по адресу: Бакунинская улица, дом 49, строение 6. На возможность его покупки через аукцион претендовали два участника, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«За покупку исторического здания площадью свыше 350 квадратных метров конкурировали сразу два инвестора. В ходе торгов цена за лот выросла почти в полтора раза и превысила 20 миллионов рублей», - сказал Геннадий Дёгтев.

Победителем в торгах признана компания ООО «ИНСТИТУТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ». По словам представителя компании, в будущем в здании может открыться гостиница.

«В первую очередь здание привлекло наше внимание тем, что это исторический объект, а во-вторых, конечно, удачным местоположением: здание располагается в центре Москвы, в шаговой доступности от метро Бауманская. Наша миссия состоит в том, чтобы сохранить культурное наследие города, которое заключается в том числе и в разнообразии старинных построек. Именно поэтому мы и приобрели этот объект. На наш взгляд, он прекрасно подойдет под открытие уютной гостиницы», - подчеркнул победитель.

Все доступные городские предложения можно посмотреть на инвестиционном портале города Москвы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: