«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около 2,5 тысяч «семейных» деревьев в рамках нового городского проекта высадят в столице родители новорожденных

Около 2,5 тысяч «семейных» деревьев в рамках нового городского проекта высадят в столице родители новорожденных. Помогут им в этом победители электронных аукционов.

Об этом в ходе публичного представления закупок рассказали сотрудники ГКУ «Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы». Организатором мероприятия выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В настоящее время ведется прием заявок на участие в аукционах на выполнение работ по озеленению парковых территорий в рамках новой столичной программы «Наше дерево», рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Представленные на мероприятии закупки направлены на реализацию технической стороны столичного проекта «Наше дерево», благодаря которому родители-москвичи могут высадить именное дерево в честь новорожденного ребенка. Деревья для этой цели столица уже закупила, сейчас объявлено проведение конкурентных процедур на высадку деревьев с объемами финансирования от 4 до 9 миллионов рублей», - уточнил Геннадий Дёгтев.

Общая сумма объявленных контрактов составляет 40 миллионов рублей.

Работы по озеленению запланированы на территории парков Кузьминки-Люблино, Долгие пруды, Лианозовский, Алтуфьевский, Медведковский, а также парка Останкино, Покровско-Стрешнево.

В целом мероприятия по озеленению в рамках программы «Наше дерево» пройдут в общей сложности на 27 парковых территориях столицы, говорит начальник управления реализации мероприятий по благоустройству ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды» Наталья Баженова.

«Городская программа «Наше дерево» направлена с одной стороны на сохранение традиционных семейных ценностей, с другой стороны – на улучшение экологической ситуации в столице. По итогам закупок территорию Москвы украсят новые сосны, липы, рябины, дубы, ивы, яблони, груши и клены», - отметила Наталья Баженова.

Она добавила, что программа «Наше дерево» действует в столице с 2019 года. Москвичи, недавно ставшие родителями, имеют возможность бесплатно высадить дерево в честь рождения ребенка. Подать заявку можно в течение трех лет с даты рождения ребенка. Для этого нужно зайти по ссылке https://www.mos.ru/services/nashe-derevo/, на специальной интерактивной карте нужно выбрать парк, участок и породу дерева для высадки. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: