«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: Ежегодно в Новой Москве создается не менее 5-6 тысяч парковочных мест

Почти две тысячи новых парковочных мест появилось в жилых комплексах Новой Москвы за три квартала этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«959 из них создано в подземных паркингах и 1036 – на открытых парковках рядом с жилыми домами», – уточнил Владимир Жидкин.

По его словам, на новых территориях реализуется принцип комплексной застройки, который предусматривает создание комфортной городской среды. Перед инвесторами поставлена задача создать максимально комфортные условия для проживания новоселов. Это касается всей инфраструктуры: социальных объектов в составе жилых комплексов, магазинов шаговой доступности у новостроек, культурных и спортивных центров. Не обходят вниманием зеленые зоны — парки, дворы без машин, а также парковки. Их преимущественно стараются сделать подземными, чтобы не нарушить экосистему территорий.

«Это касается и достаточного количества парковочных мест около жилых зданий. Каждый год в Новой Москве их создается не менее 5-6 тысяч», – отметил глава Департамента. Он пояснил, что большое количество парковочных мест появится в транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), которых в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет более 20.

«В этом году мэр столицы Сергей Собянин открыл один из таких ТПУ около станции метро «Саларьево». Там создано порядка 7 тыс. парковочных мест», – заключил Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: