«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ольга Голодец приняла участие в открытии выставки «Василий Поленов» в Третьяковской галерее

Выставка, в которой участвуют 14 музейных и 4 частных российских собрания, открылась в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

«Сегодня открывается замечательная выставка, мы её долго ждали – эта выставка посвящена русскому передвижнику Поленову. Вроде бы мы его хорошо знаем, и есть картины, которые, можно сказать, смотрели на нас в детстве из наших учебников, – “Московский дворик” и ещё несколько картин, знакомых каждому», – отметила на церемонии открытия Ольга Голодец.

Но, по её словам, выставка открывает новые грани творчества художника. «Здесь много картин, которые мы не видели никогда. Полотна, собранные со всей России, создают новое понимание творчества художника. Очень важно, что выставка Поленова продолжает и развивает тему русской традиции, и после Репина она смотрится совершенно особенно. Люди, которые придут на выставку, будут, наверное, поражены её решением – очень интересная архитектура, это надо увидеть. Я уверена в успехе этой выставки», – добавила вице-премьер.

Выставка, приуроченная к 175-летию со дня рождения художника, открывается в главных выставочных залах Третьяковской галереи на Крымском Валу вслед за завершившейся юбилейной ретроспективой работ Ильи Ефимовича Репина, ровесника, соученика по Академии художеств, друга и соратника Василия Поленова. Предыдущие юбилейные выставки этих мастеров прошли в Третьяковской галерее в 1994 году.

В выставке участвуют 14 музейных и 4 частных российских собрания, среди которых Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д.Поленова, Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево», Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А.Врубеля, Ульяновский областной художественный музей и другие собрания.

В экспозицию включены жанровые и портретные произведения мастера – всего более 180 работ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: