«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В российской столице прошли Дни Дюссельдорфа

С 10 по 13 октября 2019 года в Москве прошли Дни Дюссельдорфа. В рамках мероприятия министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин встретился с обер-бургомистром Дюссельдорфа Томасом Гайзелем.

В результате было подписано коммюнике о партнерском сотрудничестве между Москвой и Дюссельдорфом на 2020-2023 гг. Также состоялось подписание программы сотрудничества между Департаментом культуры Москвы и Управлением культуры Дюссельдорфа на этот же период.

В 2017 году сотрудничеству между городами-побратимами Москвой и Дюссельдорфом исполнилось 25 лет.

Министр Правительства Москвы Сергей Черёмин: «Германия является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы, занимая второе место по внешней торговле с Российской Федерацией среди зарубежных партнеров. В Москве зарегистрировано свыше 500 предприятий с немецким капиталом в уставном фонде. У нас очень добрые и хорошие отношения с бизнес-сообществом Германии, с такими регионами, как Бавария, Саксония, с Берлином. Одним из первых городов, с кем у нас завязались тёплые и долгосрочные отношения, стал Дюссельдорф, и мы очень этим гордимся и дорожим этим фактом».

Обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель: «Я очень рад регулярности и качеству наших встреч. Мне приятно, что не только между нашими городами налаживаются высшие контакты, но и между нашими жителями. Сотрудничество России и Германии охватывает все сферы общественно-политической жизни. Мы особенно преуспели в области культурного, экономического, образовательного и спортивного обмена».

Г-н Гайзель напомнил, что в 1992 году два города подписали двухстороннее Соглашение о партнерских связях: «Дюссельдорф находится в центре российско-германского сотрудничества. Для нас огромная честь, что именно наш город является партнёром Москвы и ключевым звеном в отношениях между Россией и Германией».

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский:

«Стабильность отношений России и Германии – признак мастерства. За последние 4 года сделано очень много на высоком, профессиональном уровне, проведено большое количество мероприятий в области культуры и искусства между Москвой и Дюссельдорфом. И это не случайно, ведь искусство – самый универсальный язык партнерства».

Одна из главных задач российских и германских властей сейчас - вовлечь в культурный обмен между странами молодое поколение, добавил г-н Кибовский. В этой связи очень важно предоставить возможность для общения молодым художникам и артистам из обеих стран.

В дальнейшем усиление сотрудничества между городами в социально-экономической и культурно-гуманитарной сферах также будет сопровождаться совместными мероприятиями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: