«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Инспекторы АМПП раздали водителям туристических автобусов листовки с напоминанием о специальных парковочных местах

«Московский паркинг» регулярно проводит работу по информированию водителей коммерческих автобусов о необходимости соблюдать правила дорожного движения и парковаться только на предназначенных для этого местах. Так, на минувшей неделе инспекторы АМПП раздали более 1000 листовок с напоминанием о том, что специально для автобусов организованы парковки на Фрунзенской набережной. Также, в листовке содержится информация о коммерческой парковке для автобусов, расположенной возле спорткомплекса «Лужники»

Напомним, что для улучшения дорожно-транспортной ситуации в городе существуют специальные парковки для автобусов. Они располагаются рядом с популярными у гостей столицы местами – возле парков, музеев и других туристических объектов.

На этих парковках действует дифференцированный тариф: первые полчаса парковки стоят от 20 до 190 рублей, с 31 минуты стоимость возрастает до 1000 рублей в час. Такой тариф предназначен для того, чтобы мотивировать водителей автобусов не занимать надолго парковочные места: 30 минут хватает, чтобы высадить пассажиров и уехать, освободив парковку для других автобусов.

Посмотреть расположение парковочных мест для туристических автобусов можно на карте парковок на сайте http://parking.mos.ru/ и в мобильном приложении «Парковки Москвы».

По всем вопросам, касающимся московского парковочного пространства, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: