«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Высадка, посвященная 80-летию ВДНХ, состоялась в Саду молодоженов

14 сентября на ВДНХ состоялась торжественная церемония высадки Сада молодоженов, посвященная 80-летию Главной выставки страны. Шесть молодых семей посадили новые саженцы черешни. Такую возможность получает каждая 80-я пара, оформившая свой союз во Дворце бракосочетания на ВДНХ.

Сад молодоженов был заложен на ВДНХ в начале юбилейного сезона, кульминацией которого стали празднования 80-ого дня рождения Выставки с 1 по 4 августа и Дня города. Прошедшая сегодня высадка стала еще одним знаковым событием важного для Главной выставки страны года.

Торжественная церемония началась с приветственного слова представителей ВДНХ и Дворца бракосочетания, расположенного на территории Выставки. Шесть пар молодоженов, одна из которых заключила брак 14 сентября, собрались перед павильоном №46 «Экономика и организация АПК», чтобы посадить фамильное дерево. Такой подарок Главная выставка страны делает в год своего 80-летия каждой 80-й паре, заключившей брак во Дворце бракосочетания на ВДНХ.

Вторая высадка фамильных деревьев прошла под аккомпанемент музыкального струнного трио Дворца бракосочетания. Пары получили памятные подарки от Выставки: мужчины — талисман «Древо жизни» из металла и натурального камня, женщины — украшение в виде ягод черешни, также все участники получили чайные чашки с символикой ВДНХ. Кроме того, молодоженов поздравили пары «со стажем» — участники проекта «Московское долголетие». Затем все участники церемонии закружились в символическом танце — вальсе поколений.

У каждой пары своя история, но их объединяет одно — любовь к ВДНХ.

Артем и Елизавета Поповы совместили сразу два праздника: их свадьба прошла в день 80-летия Главной выставки страны — 1 августа. А фамильное дерево на ВДНХ они посадили сегодня, после медового месяца.

Александр Вощанкин сделал предложение возлюбленной Полине в новогоднюю ночь, под бой курантов, но церемонию решили провести в летнем, юбилейном для ВДНХ сезоне.

Александр и Екатерина Бессмертные готовились к своей свадьбе полтора года, чтобы оформить свои отношения на Выставке: «Для нас ВДНХ — это место, где соединяется будущее и прошлое в своей архитектуре и атмосфере. Мы абсолютно точно знали, что именно в такой обстановке мы хотим принять одно из важнейших решений в нашей жизни. Конечно, все наши гости были в восторге от Выставки и Дворца бракосочетания и сделали много запоминающихся фотографий».

Андрей Мотренко сделал предложение своей будущей жене Анне в Венеции, а пожениться решили на ВДНХ, поскольку считают Выставку столь же романтичным местом.

Евгений и Наталья Пожарские тоже считают Главную выставку страны особым местом. «ВДНХ — старейший комплекс, он связывает воспоминаниями многие поколения, и мы не остались в стороне. Хотели стать частью истории, создать свою», —поведала молодая семья.

Белоконь Антон и Анна зарегистрировали свои отношения в день второй высадки Сада молодоженов — 14 сентября. Поэтому на церемонию они пришли с гостями свадьбы.

25 мая, в юбилейном для ВДНХ сезоне, на Выставке положили начало традиции: перед павильоном №46 появился Сад молодоженов. В этот день молодые семьи высадили первые саженцы черешни как символ крепких чувств супругов и семейного благополучия. Предполагается, что семейные пары будут продолжать ухаживать за посаженными деревьями и передадут эту традицию своим детям и внукам. На месте также появилась табличка с QR-кодом. Отсканировав его на смартфоне, можно попасть на страницу сайта ВДНХ, где размещена информация о саде и молодоженах.

Со временем Сад молодоженов будет расширяться и благоустраиваться. Планируется посадить более 80 саженцев черешни и оформить территорию Сада круговыми композициями, в центре которых будут находится черемухи.

Ежегодно во Дворце бракосочетания на ВДНХ регистрируется порядка 2100 семейных союзов.

«Дворец бракосочетания на ВДНХ пользуется большой популярностью у молодоженов.  В этом году мы уже зарегистрировали около 2000 браков, что на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году Выставка отпраздновала свой 80-летний юбилей и многие молодожены были приятно удивлены необычным подарком — возможностью высадить свое фамильное дерево в Саду молодоженов», – рассказала начальник Дворца бракосочетания на ВДНХ Наталия Шарпар.

Дворец бракосочетания расположен в уникальном историческом здании 1939 года, построенном по проекту архитектора Николая Колли.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: