«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: 25 миллиардов рублей — затраты бюджета города на строительство инженерных сетей в течение 2012-2023 годов

Опережающие темпы строительства инженерных сетей создают необходимые условия для динамичного социально-экономического развития новых территорий Москвы, считает глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Строительство жилья и социальных объектов, создание мест приложения труда и дорожно-транспортного каркаса требуют новых мощностных ресурсов.

По данным главы ведомства, с 2012 года по настоящее время в ТиНАО реализовывается проектирование и строительство более 100 километров магистральных сетей, полномасштабно решается организация централизованного водоотведения с территории Новомосковского административного округа, ведется строительство мощных канализационно-насосных станций в Административно-деловом центре «Коммунарка», завершается проектирование КНС с трубопроводами в Прокшино, в ГАУ «Мосгосэкспертиза» представлена документация по реконструкции южно-бутовских очистных сооружений.

Продолжается строительство новой тепловой магистрали от РТС «Южное Бутово» до поселка Коммунарка. Новый трубопровод обеспечит подачу тепловой мощности в объеме 50 гигакалорий в час.

Кроме того, в ТиНАО, как рассказал Владимир Жидкин, идет реконструкция котельной в поселке Изварино, которая даст горячее водоснабжение и отопление в школу в поселении Внуковское. Планируется, что котельная будет введена в эксплуатацию в конце 2019 года. На территории ТиНАО начато создание газораспределительной сети протяженностью 288 километров.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО. Затраты бюджета города на ее создание с 2012 по 2023 год превысят 25 миллиардов рублей», — отметил Владимир Жидкин.

В долгосрочной перспективе, к 2035 году, в ТиНАО, по расчетным данным, планируется увеличение электроснабжения в 4 раза, теплоснабжения — в 2 раза, объемы водоснабжения — в 5 раз, газоснабжения — в 6 раз.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: