«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Санитарный вертолет Москвы «подлечит» победитель аукциона

Победитель электронного аукциона позаботится о состоянии санитарного вертолета Московского авиационного центра, который ежедневно помогает горожанам. Закупку на выполнение работ по капитально-восстановительному ремонту воздушного судна представили в рамках проекта «Биржа торгов».

В ближайшее время на двухлетний ремонт победителю электронного аукциона будет передан вертолет ВК 117С-2, который предназначен для оказания экстренной медицинской помощи населению столицы. Об этом стало известно на публичном представлении закупки, которое провел Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Возраст вертолёта составляет около десяти лет, это сложная техника, которой требуется своевременный ремонт и уход, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В качестве способа определения победителя выбран аукцион в электронной форме. Тем не менее компания, которая получит контракт, конечно, должна обладать соответствующим опытом, лицензиями, а также иметь в своем распоряжении всё необходимое оборудование и детали для качественного ремонта воздушного судна. По оценкам экспертов, проведение ремонтно-восстановительных работ позволит продлить срок службы вертолета на 10-12 лет», - добавил Геннадий Дёгтев.

Начальная цена контракта – 321 миллион рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Московский авиационный центр».

«Многофункциональный вертолет ВК117С-2, который будет передан на ремонт победителю аукциона, выполнял полеты для оказания экстренной медицинской помощи населению Москвы, ежедневно совершая 5-7 вылетов - пояснил заместитель директора по инженерно-авиационному обеспечению – главный инженер Московского авиацентра Юрий Бродников.

Он добавил, что данная модель имеет на борту все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи и является воздушной реанимацией, а также хорошо подходит для эксплуатации в условиях плотной городской застройки.»

С помощью санитарных вертолетов Московским авиацентром в 2019 году была оказана медицинская помощь и эвакуировано с мест ДТП и происшествий более 550 человек. А за 10 лет работы санитарная авиация в Москве спасла почти 6 тысяч.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: