«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

У застройщиков ТиНАО есть 168 разрешений на строительство многоэтажного жилья площадью 7,3 млн. «квадратов»

- Сейчас в ТиНАО экспонируется 7,9 тыс. лотов - это примерно пятая часть от общемосковского объема,- сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Председатель совета директоров "Бест-Новостроя" Ирина Доброхотова объясняет, что интерес покупателей к Новой Москве стабильно увеличивается последние три года. Эксперты связывают эту тенденцию с ценовой доступностью. Средняя стоимость первичной недвижимости в ТиНАО сейчас составляет 120,1 тыс. руб. за 1 кв. м против 168 тыс. руб. в старых границах города: разница более чем на треть.

По словам Владимира Жидкина, инфраструктура в Новой Москве интенсивно обновляется, из-за этого повышается стоимость жилья. Застройщики получают выгоду от появления в локации новых социальных, инженерных, транспортных объектов. Цены на жилье растут, позволяя строительным компаниям уверенно реализовывать новые проекты. Глава департамента также отметил, что ТиНАО лидирует в столице по числу регистраций ДДУ.

Владимир Жидкин назвал компании, которые уже полностью перешли на эскроу-счета. По его данным 95 проектов (около 63%) в Новой Москве застройщики продают по старой схеме, с привлечением денег дольщиков. В числе использующих новую схему работы пока только известные девелоперы. Одна из причин в том, что банки пока готовы работать только с крупными застройщиками «Например, МИЦ, все свои проекты упаковали под эскроу-счета. Даже те, которые имели готовность больше 30%», - заключил Владимир Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: