«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: система социальной защиты в ТиНАО работает эффективно

- К августу нынешнего года с момента присоединения Новой Москвы население территории выросло на 88% — до 392,2 тысяч человек,-сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Для сравнения, Саранск насчитывает 341 тысячу жителей, Калуга -340 тысяч, Симферополь - 341 тысячу, Белгород -391,8 тысяч человек.

На жителей ТиНАО распространяются все столичные стандарты и нормативы обеспечения.

- Поэтому мы развиваем социальную сферу. На сегодняшний день здесь функционируют 6 отделов социальной защиты населения, центры социального обслуживания для работы с льготными категориями граждан, 13 клиентских служб для обслуживания жителей удаленных поселений, а в Троицке открыт реабилитационно-образовательный центр,-рассказал Владимир Жидкин.

К настоящему времени в ТиНАО построено 69 социальных объектов: : 40 дошкольных учебных заведений на 8 460 мест, 16 школ на 14 399 учащегося, 10 поликлиник на 2480 посещений в смену и 1 подстанция скорой медицинской помощи, 2 офиса "Мои документы" в Троицке и Московском.

Соцучреждения реализуют политику города в области защиты граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, а также жителей удаленных поселений. В частности, они курируют вопросы выплат пособий и компенсаций льготникам, а также работают напрямую с территориальными и отраслевыми органами власти, органами местного самоуправления, общественными и благотворительными организациями.

«Центры социального обслуживания предоставляют свои услуги, в том числе и на дому, более 95 тысячам человек. В 2012 году этот показатель равнялся 34 тысячам человек. С 2012 года в ТиНАО услуги комплексной реабилитации предоставлены 7,5 тысячи инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Добавлю, что участниками программы «Московское

долголетие» являются более 6 тысяч жителей ТиНАО старшего возраста», — заключил глава столичного ведомства. Согласно утвержденному Генеральному плану к 2035 г. численность населения Новой Москвы увеличится до 1,6 млн. Количество мест приложения труда предположительно вырастет до 1,1 млн.

Всего к 2035 г. в Новой Москве планируется построить порядка 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: