«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэрия Москвы больше не позволит оппозиции устраивать беспорядки под прикрытием митингов

Правительство Москвы не согласовало митинг «оппозиционеров» в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму. Ранее столичный Избирком не пропустил на выборы сразу нескольких сторонников блогера Алексея Навального из-за фальсификации данных в их подписных листах, что стало поводом для организации нескольких протестных акций.

Очередное мероприятие было запланировано на 17 августа, однако власти столицы не пошли на уступки провокатором, из-за которых в центре города вспыхивают массовые беспорядки.

Муниципальный депутат и организатор политической акции Андрей Морев прокомментировал эту ситуацию на своей странице в Facebook. Он заявил, что отрицательное решение по проведению акции протеста было вынесено в связи с нарушением установленных законом сроков подачи заявления. В законодательстве РФ прописано, что заявка на проведение массового мероприятия должна быть подана не позднее, чем за 10 дней до самого события. «Оппозиционеры» направили обращение властям за 9 дней до обозначенной даты.

Напомним, что до сих пор погромами и столкновениями с полицией заканчивались даже согласованные митинги в Москве. Все эти провокационные действия предпринимаются ради пиара и увеличения интереса к российской «оппозиции» со стороны прозападных СМИ. Видимость массовости либерального движения в России достигается любыми способами.

Например, акция 10 августа на проспекте Сахарова превратилась в концерт. На сцене появились такие известные исполнители как рэпер Face, группы «Кровосток» и «IC3PEAK» и другие медийные персоны. После концерта неадекватные фанаты, поддавшись провокациям, отправились на «прогулку» по центру города. В ходе этого шествия они применяли дымовые гранаты, били стёкла автомобилей и оскверняли фасады зданий. Известно, что наиболее активные провокаторы были задержаны полицией.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: