«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Попытки Соболь подтвердить подписи жителей Арбата не получили поддержки местных

Получившая отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму экс-кандидат Любовь Соболь решила доказать, что часть подписей в ее поддержку были подлинными. По словам жителей 43-го избирательного округа (Арбат, Хамовники, Пресня), соратники блогера Алексея Навального устроили повторный обход по квартирам потенциальных избирателей. Как передает Федеральное агентство новостей, его цель - сбор заявлений о реальности ранее оставленных подписей. Это вызвало возмущение людей, которые уверяют, что ничего не подписывали.

Впрочем, очевидно, что и новая попытка реанимировать свою подписную кампанию у Любовь Соболь обречена на провал. Достаточно точно известно, что значительная часть собранных в её поддержку автографов были недостоверными. Так, 268 из 725 забракованных подписей принадлежат вымышленным людям.

Некоторые поддержавшие Соболь москвичи и вовсе зарегистрированы в 5-м округе, а не в 43-м. Несколько избирателей «поставили» свои автографы в ее поддержку уже после своей смерти. Это говорит о том, что данные подписные листы были "нарисованы" с использованием устаревших баз. Кроме того, зафиксированы и другие нарушения, которые позволили почерковедам выявить подделку.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: