«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Путь героя»: команды 50 московских школ отправятся в поход по местам боевой славы героев Великой Отечественной войны

До конца августа школьники разработают маршруты. А в новом учебном году дети отправятся в поход, чтобы исследовать подвиги героев войны и пополнить коллекции школьных музеев.

Сейчас школы, названные именами Героев Советского Союза, формируют туристические команды. Дети будут изучать места, с которыми связаны герои, в честь которых назвали их школу.  Проект «Путь героя» стартовал в мае, на параде кадетского движения «Не прервется связь поколений». Тогда школы получили экспедиционные журналы, куда они будут заносить все подробности своих маршрутов и походов. Автор идеи - руководитель Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро, реализацию проекта курирует Центр патриотического воспитания и школьного спорта.

Публичная защита маршрутов состоится в конце августе на Московском международном форуме «Город образования», который пройдет с 29 августа по 1 сентября. В октябре-ноябре группы школьников в сопровождении руководителей туристских секций и клубов отправятся в поход. Дети пройдут до 30 километров. Во время экспедиции каждая команда исследует боевой путь Героя Советского Союза, имя которого носит школа, и места его подвигов. По пути исследователи будут искать новые экспонаты в школьные музеи, а также снимут ролик о своем маршруте. По возвращении каждая команда создаст сценарий тематического урока в библиотеке Московской электронной школы (МЭШ).

Авторы лучших экспедиционных журналов, исследований и маршрутов, уроков в МЭШ, видеоролика, экспозиции в школьном музее получат награды на Параде кадетского движения Москвы в мае 2020 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: