«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подписные листы кандидатов Навального оказались заполнены данными умерших жителей Москвы

Юрист и российский общественный деятель Илья Ремесло заявил на пресс-конференции, что московский городской избирком сомневается в подлинности большей части подписей за независимых кандидатов в МГД. В частности, подозрения вызвали росчерки, поданные за Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь.

Ремесло рассказал, что за оппозиционеров подписывались «мертвые души»: по его информации, сотрудники избиркома провели проверку, показавшую, что значительная часть «отдавших свой голос» избирателей мертвы, а около 20% и вовсе не существует.

«Вот Соболь: лист 464 — Березина якобы подписалась. А что мы видим? Могила ее, вот. Можете сами сходить на кладбище, проверить, что эти люди умерли», — рассказал общественник и поднял над головой фотографии.

Юрист заявил, что в общем оппозиция набрала около двух тысяч реальных подписей избирателей. Остальные же подделаны, и Ремесло собирается попросить избирком о публикации списка всех фальшивок. Он заявил, что «рисовка» здесь налицо, и выразил мнение, что оппозиционеры довольно легко «спалились».

Также юрист считает, что волонтеры, собиравшие подписи за кандидатов, были обмануты и сами использованы. А потому не стоит вовлекать их в этот разбор неприятной ситуации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: