«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: в Новой Москве построили муниципальную школу на 1100 мест

— В ТиНАО вскоре откроется еще одна современная школа в поселке Коммунарка. Завершены отделочные работы в общеобразовательной муниципальной школе №2070. В настоящее время в учебное учреждение завозят мебель, налаживают необходимое оборудование. Здание построено за счет средств концерна «Крост» в составе жилого комплекса «Новая Звезда». Объем инвестиций — не менее 2 миллиардов рублей, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Образовательное учреждение общей площадью 24 тысячи «квадратов», включает в себя начальные классы, среднюю и старшую школы, широкие возможности для организации кружков дополнительного образования. Школа имеет необходимую материально-техническую базу: компьютеры, верстаки для обработки дерева и металла, комплексные решения для изучения естественных наук, лаборатории по биологии, химии и физике, мультимедийные проекторы, а также интерактивные учебные доски.

Есть все возможности для физического развития, занятий спортом. Общая площадь спортивного кластера — 1215 квадратных метров.

При проектировании школы, по словам Владимира Жидкина, учли самые современные мировые образовательные стандарты и нормативы. Так 40% площади здания занимают учебные классы, 30% — инфраструктура, еще 30% — функциональные рекреационные площади. В результате на каждого ребенка выделяется в общей сложности 22 квадратных метра, что существенно выше принятых нормативов.

«Идея строительства такой школы родилась после работы над Хорошколой, когда мы активно изучали европейский опыт для применения его в России, - рассказывает генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин, - Яркие, инновационные проектные решения создают

эффективно организованное пространство для обучения и общения детей. При этом очень важно, что школа является частью жилого квартала и находится в шаговой доступности для детей, а образовательная инфраструктура строится одновременно с вводом жилья. В целом мы планируем вложить 10 млрд. рублей в строительство образовательно-рекреационного кластера в Новой Звезде, который включает в себя 2 школы и 3 детских сада».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: