«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Москва применила опыт перевозок на ЧМ-2018 при строительстве нового парка развлечений

Научно-исследовательский институт «МосТрансПроект» разработал транспортную схему тематического парка развлечений «Остров мечты», строительство которого идет в Москве.

Схема позволит обеспечить максимально быстрое и комфортное перемещение гостей нового парка, количество которых может достигнуть 100 тысяч человек в сутки в самые загруженные дни, сообщил директор «МосТрансПроекта» Александр Поляков. 

«Открытие столь масштабного парка развлечений ставит непростую задачу – как организовать стабильное транспортное обслуживание такого большого количества посетителей? Существующая инфраструктура не готова к такому вызову – она не обеспечивает достаточной пропускной способности. Нагрузка на неё возрастет в разы – необходимо подготовить новую транспортную схему, способную быстро перевезти десятки тысяч людей с максимальным комфортом. Для достижения этой цели специалисты Института использовали наработки столичного Плана управления перевозками Чемпионата Мира по футболу 2018 года.  Важность качественного транспортного обслуживания – один из главных элементов, создающих общее впечатление от посещения Парка развлечений», – сказал Поляков.

Для создания транспортной схемы парка специалисты «МосТрансПроекта» взяли за основу разработанный в Институте План управления перевозками Кубка Конфедераций FIFА-2017 и Чемпионата Мира по футболу FIFA-2018, который помог обеспечить транспортное обслуживание для сотен тысяч футбольных фанатов.

МосТрансПроект разработал схему транспортного обслуживания «Острова мечты» на период I этапа ввода объекта. Сложность при разработке схемы заключалась в необходимости учитывать проекты развития транспортной инфраструктуры, которые были запланированы раньше и реализуются сегодня.

Так, в рамках транспортной схемы «МосТрансПроект» внес изменения в уже разработанную документацию по строительству объектов улично-дорожной сети. Новая схема поможет:

– разделить фоновые транспортные потоки и потоки, подвозящие людей в парк развлечений;

– увеличить пропускную способность дорог, прилегающих к «Острову мечты»;

– создать комфортные условия для пешеходов между основными объектами притяжения в парке.

Всесезонный крытый тематический Парк развлечений «Остров мечты» планируется открыть для москвичей осенью 2019 года. Он станет одним из ключевых центров притяжения в столице: парк охватит аудиторию в 30 миллионов человек. Ожидается, что посещаемость достигнет 100 тысяч человек в сутки в наиболее загруженные дни.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: