«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Около 500 автобусов дальнего следования задержаны на окраинах Москвы с нарушениями

Больше всего опасных рейсов предотвратили в Южном округе столицы.

С начала года работники ГКУ «Организатор перевозок» вместе с сотрудниками Ространснадзора, МАДИ, ГИБДД и УВД задержали, арестовали и отправили на штрафстоянки 494 пассажирских автобуса с нарушениями правил безопасности перевозки пассажиров, которые следовали из Москвы в Московскую область и другие регионы. 

Сотрудники контрольно-надзорных органов арестовали, задержали и изъяли 104 транспортных средства, эксплуатируемых на маршрутах от станций метро Аннино, Домодедовская и Царицыно в сторону подмосковного Чехова, региональных городов Курск, Орёл, Старый Оскол и Владикавказ, а также в страны ближнего зарубежья – Тбилиси (Грузия), Запорожье и Харьков (Украина).

Менее популярными, но не менее опасными стали отправления из Северо-Восточного округа столицы. От метро Медведково, ВДНХ, Алтуфьево и других в Кострому, Ярославль, Чебоксары, Череповец, Вологду, Бишкек. Внутри московского региона автобусы также уходили в Мытищи, Королёв, Сергиев-Посад, Ивантеевку и Щёлково.

В других округах Москвы наиболее популярными оказались направления от станций метро Бунинская аллея, Котельники, Люблино, Новогиреево, Тёплый стан в Подольск, Реутов, Коломну и другие города России.

«Водителей не останавливали технические неисправности или отсутствие установленной законом документации. Несмотря на дальние расстояния, автобусы ежедневно отправлялись от конечных станций метро в ближайшее Подмосковье или вовсе в другие регионы. Часто, пассажиры аргументируют выбор в пользу нелегала пониженной стоимостью на билет, но при этом, они не осознают, что экономят на собственной безопасности», – добавил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Перевозчики не соблюдали правила безопасности перевозки пассажиров: отсутствовали путевые листы, водителями не соблюдался режим труда и отдыха, были технические неисправности, отсутствовала лицензия на пассажирские перевозки и прочее. Нелегальный перевозчик не несет ответственности за жизнь и здоровье пассажиров в случае ДТП, не заботится о состоянии автобусов, не использует в работе навигационные отслеживающие устройства, которые помогут оперативно определить местонахождение в чрезвычайной ситуации.

«В связи с сезоном отпуском ожидается повышенный спрос на услуги нелегальных перевозчиков. Просим пассажиров не покупать билеты на сомнительные автобусы, а пользоваться легальным и безопасным транспортом», – отметил П. Павлов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: