«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: Новоселы ТиНАО вместе с комфортным жильем обретают социальные услуги и достойную работу

Стабильный прирост новых рабочих мест в ТиНАО руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин назвал одним из главных важным социально-экономических показателей семи лет комплексного освоения присоединенных территорий. И эта тенденция, по его словам, сохранится.

Владимир Жидкин подтвердил свои слова статистическим данными: всего с 2012 г. создано более 120,7 тыс. новых мест приложения труда на территории ТиНАО (к имеющимся 84,8 тыс.) и более 20 тыс. рабочих мест на территории инновационного центра «Сколково» (к имеющимся 9 тыс.). Общий прирост в целом по Новой Москве с учётом «Сколоково» составил более 150%. Открытие технополисов, кластеров, технопарков и других точечных объектов, предполагающих создание мест приложения труда, позволит жителям Новой Москвы найти работу недалеко от дома, утверждают специалисты рынка труда.

За период с 2019 по 2023 годы ожидается прирост рабочих мест свыше 100 тыс. в ТиНАО и более 11 тыс. в инновационном центре «Сколково».

Общий показатель мест приложения труда в Новой Москве с учетом инновационного центра «Сколково» к 2023 году преодолеет планку в 348 тыс. и в итоге покажет рост в 4 раза по отношению к количеству мест приложения труда на момент присоединения территорий.

- В Новой Москве планируется создать около 20 технопарков, что обеспечит прирост новых рабочих мест, в основном – высокотехнологичных, темпы их прироста отвечают стратегической цели, обозначенной Генпланом – к 2035 году иметь в Новой Москве 1 млн. рабочих мест - подчеркнул Владимир Жидкин.

По данным Росстата, в 2018 году в сфере жилищного строительства Москва вошла в топ-5 регионов, лидирующих по количеству введенных квадратных метров. Почти половина построенных в Москве новостроек – 1,5 млн кв. метров – расположена на территории ТиНАО.

Рост интереса к Новой Москве гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры, интересными проектами. Гиганты отрасли первыми поняли, что чем меньше офис похож на привычное рабочее место, тем больше времени сотрудники в нем проводят и, следовательно, выше их креативность и продуктивность, - считают эксперты.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, хорошим примером такого подхода в ТиНАО является деловой квартал Neopolis с собственным фитнес-клубом с бассейном, творческими мастерскими, салоном красоты, выставочным залом и парком. По оценкам экспертов, разнообразные общественные зоны в офисных центрах занимают 30–40% всей площади, а в некоторых компаниях доходят до 70%.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 64% работающего населения новой Москвы уже сегодня имеют работу в пределах мест своего проживания – в Троицком и Новомосковском административных округов города Москвы.

«Открывая новый участок до Коммунарки, Сергей Собянин отметил, что уже более полумиллиона людей живут в ТиНАО: часть постоянно, часть – на даче, часть приезжают сюда на работу. Это уже огромный город»,-подытожил Владимир Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: