«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для строительства двух автодорог в ТиНАО переустраивают высоковольтные ЛЭП

- Дорогу от Калужского шоссе до дер. Яковлево в ТиНАО запустят до конца года, - сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина. Трасса длиной 5 км даст жителям дер. Яковлево возможность прямого выезда на Калужку. Дорога готова, заканчивается обустройство тротуаров. Строители монтируют дождевую канализацию, ведут переустройство шести участков газопровода», — приводятся в сообщении слова В. Жидкина.

В свою очередь, энергетики компании «Россети Московский регион» (ранее ПАО «МОЭСК») с целью высвобождения территории для строительства дорог «Калужское шоссе - деревня Яковлево» и «Яковлево - Андреевское - Варшавское шоссе» переустраивают несколько участков воздушных линий электропередачи (ЛЭП) в ТиНАО. В рамках реализации проектов будет переустроено свыше 4,2 км линий и установлено 30 новых опор повышенного габарита.

Для обозначения подвески проводов в целях соблюдения правил электробезопасности и недопущения технологических нарушений на фазных проводах смонтируют сигнальные шары-маркеры.

Как уточнили в пресс-службе, на трассе будет по две полосы движения в каждую сторону. По оценкам проектировщиков, она сможет пропускать 1,3 тыс. автомобилей в час. Разрешенная скорость движения — 60 км в час.

Строители предусмотрели дополнительные полосы для поворотов, карманы для остановок общественного транспорта. На дороге установили три светофора и 3 км шумозащитных экранов. Трассу оборудуют современной системой управления дорожным движением, системой наружного освещения, управляемой высокотехнологичным диспетчерским пунктом. На пешеходных переходах и остановках общественного транспорта установят наземные тактильные указатели для маломобильных людей», — отметили в пресс-службе.

«70 процентов проживающих в ТиНАО людей позитивно оценивают темпы дорожного строительства на новых территориях», - отметил Владимир Жидктин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: