«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ежегодные внебюджетные инвестиции в строительство социальных объектов в ТиНАО составляют порядка 3 млрд рублей

Девелоперы ежегодно инвестируют в строительство социальных объектов в ТиНАО порядка 3 млрд рублей, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«С 2012 по конец 2018 годов на внебюджетные средства было построено 11 школ, 31 детский сад и 9 поликлиник, - уточнил он. – За 2019-2021 годы инвесторы введут еще 36 социальных объектов».

- Если учесть, что всего за год девелоперы инвестируют в строительство недвижимости в Новой Москве около 100 млрд рублей, их расходы на социальную инфраструктуру составляют 3 процента, - говорит В. Жидкин. – Таким образом, нет никаких опасений, что с переходом на эскроу-счета могут возникнуть проблемы с внебюджетным финансированием строительства социальных объектов.

Владимир Жидкин также подчеркнул, что в текущем году общие инвестиции в градостроительное развитие ТиНАО составят 200 млрд рублей, причем половина – это средства бюджета города.

- По поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичный бюджет, в частности, масштабно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной инфраструктуры, - отмечает Владимир Жидкин. – За короткое время здесь уже начали функционировать четыре станции московского метрополитена, еще четыре станции откроются сегодня.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: