«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Столичный Росреестр: право на ЖК «Царицыно» передано городскому застройщику

Специалисты Управления Росреестра по Москве приняли участие в совещании, организованном комитетом города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) по вопросу оформления договоров участников долевого строительства ЖК «Царицыно» с новым городским застройщиком АО «Мосотделстрой №1» и последующей регистрацией прав собственности.

В настоящее время Управлением Росреестра по Москве зарегистрирован переход прав обанкротившегося застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО МКХ) новому городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1». Теперь обязательства перед участниками долевого строительства ЖК «Царицыно», права на незавершенные объекты и на земельные участки, расположенные по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, вл.7 перешли городской организации. Сразу после достройки домов и ввода корпусов в эксплуатацию новый застройщик сможет официально передать ключи законным владельцам квартир.

Напомним, в декабре прошлого года в отношении данных объектов незавершённого строительства Управлением и столичной Кадастровой палатой была осуществлена постановка на кадастровый учет и регистрация прав общей долевой собственности. Оформление проводились параллельно в рамках процедуры банкротства АО МКХ и передачи объектов ЖК «Царицыно» новому застройщику.

Ранее, в конце 2017 года на кадастровый учет было поставлено здание, расположенное по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 3 корпус 6 и произведена регистрация прав собственности на квартиры.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

- Правительством Москвы принимаются исчерпывающие  меры в решении вопросов дольщиков. По каждому недостроенному объекту разработана и утверждена «дорожная карта». Мы, в свою очередь, совместно с градостроительным комплексом столицы проводим работу по обеспечению своевременного оформления и регистрации прав собственности участников долевого строительства ЖК «Царицыно».

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик должен был сдать комплекс в 2012 году, но не исполнил обязательства перед дольщиками, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: