«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

65 социальных объектов построим в ТиНАО с 2019 по 2021 год –Владимир Жидкин

Создание комфортного городской среды для жизни людей предпо-лагает формирование насыщенной социальной инфраструктуры. Проект Новая Москва использует выгодный для города подход к строительству социальных объектов, привлекая не только бюджетные средства, но и средства инвесторов.

- С момента присоединения новых территорий по июнь текущего года в ТиНАО построено 67 новых социальных объектов,-сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. В их числе - 14 общеобразовательных школ, построенных за счет средств инвесторов и 2 – на средства, предусмотренные Адресной инвестиционной программой города.

Качественное улучшение в Новой Москве достигнуто в вопросе обеспечения семей местами в детских садах. За период с 2012 года построено 40 таких объектов, причем 33 детсада возведены, оборудованы и оснащены инвесторами. Еще 7 детсадов построено за счет бюджетных средств Москвы.

За семь минувших лет в ТиНАО построено 11 объектов здравоохранения, из них -2 за счет средств, выделяемых по Адресной инвестиционной программе.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру ТиНАО на перспективу", – подчеркнул Владимир Жидкин.- И эта работа идет полным ходом. За 2019-2021 годы в Новой Москве планируется построить ещё 65 социальных объектов»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: