«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: до 1 сентября в ТиНАО введем 7 детских садов для 1640 детей

— В ТиНАО за 5 месяцев ввели 2 современных детских сада: в Сосенском, в составе ЖК «Москвичка» на 125 мест и на 300 мест в Кокошкино по адресу: улица Школьная, дом 3. До 1 сентября в ТиНАО введем еще 7 детских садов для 1640 детей, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. В п. Сосенском готовятся к вводу дух детских садов - на 220 и 305 мест. Еще один крупный детсад на 350 мест будет введен в п. Десеновское (ЖК «Новые Ватутинки».

Владимир Жидкин подчеркнул, что из семи детсадов три возводятся за счет средств городского бюджета (АИП), другие - за счет инвесторов.

Глава столичного ведомства добавил, что все детские сады отвечают современным требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. В новых детских садах, построенных в ТиНАО, предусмотрено все необходимое: кухня полного цикла, медкабинет, спортивная зона, музыкальный зал, игровая комната. Используются трансформируемые перегородки, позволяющие быстро объединить любое помещение в единое игровое пространство. Помещения планируется оборудовать специальными легкомоющимися кроватями и модульными столами, выполненными из безопасных и экологически чистых материалов. Напомним, в 2019 году в Новой Москве планируется ввести 30 детских садов и школ. До конца 2021 года на присоединенных территориях планируется построить еще 27 школ и 31 садик.

Все социальные объекты строятся одновременно с жильем и учитывают потребности местных жителей.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру ТиНАО на перспективу", – подчеркнул Владимир Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: