«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Строительство линий метрополитена и других инфраструктурных объектов активизирует ввод недвижимости в Новой Москве - В. Жидкин

В течение 2019-2021 годов в ТиНАО планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 8 млн кв. метров недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что в этом объеме 5,2 млн кв. м составляет жилье, еще 3,1 млн кв. м – нежилая недвижимость.

- В среднем будем вводить в год по 1 млн «квадратов» нежилья, - говорит В. Жидкин. – Это прежде всего социальные объекты, а также объекты для создания рабочих мест в Новой Москве.

По мнению Владимира Жидкина, именно инфраструктурная составляющая является основным трендом развития новых столичных территорий.

«Активное строительство в ТиНАО метрополитена, дорог, школ, детских садов, объектов здравоохранения, создание более ста тысяч новых рабочих мест - эти факты наглядно свидетельствуют о приоритетах Строительного комплекса Москвы, - отмечает Владимир Жидкин. – Именно поэтому Новая Москва с каждым годом становится все более привлекательной для тысяч новоселов».

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы, в текущем году в ТиНАО запланирован ввод порядка 2,3 млн кв. метров недвижимости, за первые пять месяцев уже введен 1 млн кв. метров.

- По поручению мэра Москвы Сергея Собянина линии метрополитена в ТиНАО строятся ударными темпами, - подчеркивает Владимир Жидкин. – В ближайшее время отроются еще четыре станции, в том числе и в Коммунарке, что придаст новый импульс развитию там административного центра.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: