В ТиНАО пожарно-спасательный центр получил необходимые мощности

Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» «Новая Москва» подключили к электрическим сетям пожарно-спасательный центр в поселении Московский. Выделенная мощность составила 600 киловатт.

— Для технологического присоединения возведена трансформаторная подстанция 10/0,4 киловольт с двумя трансформаторами по 1000 киловольт-ампер каждый и проложены две кабельные линии 10 киловольт общей протяженностью 1,6 километра, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Он добавил, что новый объект ГКУ «Пожарно-спасательный центр» включает пожарное депо на 6 постов, административное здание поисково-спасательного центра, теплодымокамеру и учебно-тренировочную башню со скалодромом. Подразделение осуществляет круглосуточное дежурство и находится в постоянной готовности.

В дополнение к стандартному оснащению центр получил мотоциклы, укомплектованные аварийно-спасательным, пожарным и медицинским оборудованием. Мотобригады оперативно выезжают на дорожно-транспортные происшествия и другие чрезвычайные ситуации в условиях мегаполиса.

По словам главы администрации поселения Московский Дании Андрецовой, благодаря строительству новых энергообъектов и их технологическому присоединению к сетям жилые кварталы и социально значимые объекты населенного пункта получат дополнительную электроэнергию, что способствует динамичному развитию поселения.

Владимир Жидкин пояснил, что строительство пожарных депо в ТиНАО идет по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Безопасный город».

— Три пожарных депо на присоединенных территориях уже введены в эксплуатацию, — рассказывает Владимир Жидкин. — Проекты еще 11 пожарных депо, которые будут построены в ТиНАО, согласованы и утверждены.

По словам Владимира Жидкина, в проектах пожарных депо предусмотрены все нюансы для организации службы, занятий и отдыха личного состава пожарных расчетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: