«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Жидкин: Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО достигла 70 процентов

За последний год резко выросла доля покупателей-москвичей от общего количества людей, заключающих сделки на первичном рынке ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Еще год назад она составляла порядка 40 процентов, - уточнил он, сегодня эксперты уверенно называют цифру 65-70 процентов».

- Три года назад ВЦИОМ проводил опрос среди москвичей, - рассказывает Владимир Жидкин, - с целью выяснить, сколько жителей «старой» Москвы готовы рассмотреть вопрос о переезде в новые столичные округа. Итоги опроса стали для нас неожиданными: желающих перебраться в ТиНАО набралось более 60 процентов. Тогда это показалось фантастикой, а сегодня мы видим, что это реальность.

Владимир Жидкин считает, что есть среди москвичей, покупающих квартиры в новостройках ТиНАО, две основные группы. «Обе эти группы составляют молодые семьи и молодые люди, - говорит В. Жидкин, - разница между ними вот в чем. Первая группа, она по численности побольше, это те, кто покупает с помощью ипотеки. Вторая, это те, кто продает жилье в «старой» Москве и покупает без всякой доплаты уже в Москве «новой».

- Лично меня очень радует эта тенденция, - отмечет Владимир Жидкин. – Молодые округа активно развиваются, здесь масштабно создается разнообразная инфраструктура, что и привлекает сюда молодежь.

Владимир Жидкин подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина градостроительное развитие ТиНАО происходит исключительно комплексно, это становится одним из главных аргументов для людей, выбирающих Новую Москву местом жительства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: