«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Собянин: Детский сад откроется в частном секторе Новой Москвы

Жители деревни Верхнее Валуево Новой Москвы получат детский сад, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Его особенность в том, что он расположится в частном секторе. Для Москвы это редкость, но необходимость. Никто не должен возить детей в садик или школу за тридевять земель», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере». Как пояснил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, здание площадью около 3,3 тыс. кв. метров построено за счет бюджета города. Оно оборудовано инженерными системами, обеспечивающими его эксплуатацию и безопасность.


«Садик рассчитан на 200 мест, восемь групп. Его планируется ввести в июне, открытие намечено на июль. Таким образом, все малыши деревни Верхнее Валуево будут обеспечены дошкольными местами», – сказал В. Жидкин.

Группы выделены в отдельные блоки. В каждой из них есть раздевалка, игровая, спальня, буфетная и санузлы. Игровая и спальня разделены трансформируемой перегородкой, которая позволяет объединить их в единое игровое пространство в период бодрствования детей.

Есть и специализированные помещения: залы для физкультурных и музыкальных занятий, универсальная кружковая, медблок.

«По поручению мэра Сергея Собянина строительство соцобъектов в населенных пунктах, где ощущался дефицит мест или здания соцобъектов были старыми, финансируется из городского бюджета. В строящихся жилых комплексах развитием социальной инфраструктуры занимаются девелоперы», – подчеркнул В. Жидкин.

Он отметил, что в 2019 году объем строительства соцобъектов за счет бюджета значительно вырос по сравнению с предыдущими шестью годами развития Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). «В этом году в детских садах Новой Москвы появится более 3 тыс. мест. Сейчас в ТиНАО строится семь садиков и столько же школ», – добавил глава Департамента.

В. Жидкин уточнил, что бюджетные детсады смогут принять 1525 малышей, школы – 4530 учеников.

Наша справка Верхнее Валуево – деревня в поселении ФилимонковскоеНовомосковского округа столицы (до 1 июля 2012 года была в составе Ленинского района Московской области). Находится примерно в 2 км к югу от центра города Московский. Ближайшие сельские населенные пункты – поселок Валуево и дер. Нижнее Валуево.

Рядом, в поселке Валуево, расположена усадьба Алексея Ивановича Мусина-Пушкина – памятник архитектуры федерального значения.

Согласно Всероссийской переписи, в 2002 году в деревне проживало 72 человека (31 мужчина и 41 женщина).

Ранее сообщалось, что в этом году в ТиНАО планируется ввести шесть детсадов, построенных за бюджет города. 2019 год обещает стать прорывным в строительстве школ и детских садов в Новой Москве. Помимо городских объектов, восемь садиков для 1730 детей построят инвесторы. Таким образом, дошкольные образовательные учреждения смогут принять 3055 малышей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: