Идет подготовка к «Авиамиксу»

Сегодня, 24 мая в Крыму стартует Всероссийский этап конкурса летной выучки «Авиадартс-2019», в рамках которого в первый день лета состоятся показательные полеты «Авиамикс»

Сейчас на полигоне Чауда при поддержке правительства республики и местных властей Феодосии, Кировского и Ленинского районов идет подготовка к проведению наиболее зрелищного мероприятия конкурсной программы – «Авиамикса». Этой теме было посвящено  совещание, которое 23 мая состоялось у Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой.

Участие в совещании приняли начальник Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ им. В.П. Чкалова Герой России Радик Бариев, руководитель испытательного центра (морской) ГЛИЦ Виктор Соколенко, Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, руководители Кировского и Ленинского районов, заместитель председателя Феодосийского горсовета Петр Полтавский, а также советники руководителей Феодосии Игорь Даценко и Николай Лукашенко.

Как отметил Радик Бариев, у крымчан будет возможность стать свидетелями отличной летной выучки военных пилотов в течние двух дней – 31 мая и 1 июня.

31 мая на мысе Чауда состоится генеральная репетиция «Авиамикса». Начало репетиции в 9 часов. Будет выполнен  «прогон» всей программы с выступлением творческих коллективов, полетами и стрельбами по мишеням. Добраться можно будет как организовано своими коллективами на автобусе, так и на личном транспорте, который необходимо будет оставить на перехватывающей стоянке, а далее доехать на курсирующем до полигона автобусе. Организаторы мероприятия обращают внимание, что при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении на детей, если они едут с вами. На полигоне во время проведения мероприятий будут предприняты меры антитеррористической защиты, поэтому проносить с собой запрещенные предметы нельзя.

1 июня программа «Авиамикса» стартует в 10 часов. Но организаторы обращают внимание, что с учетом большого потока желающих приехать на авиашоу из многих уголков республики лучше выехать заранее, чтобы не образовалась пробка.

В этот день доступ на полигон будет осуществляться только  по пропускам. В основном это будут организованные группы по заранее поданным заявкам.

С учетом того, что мероприятие будет проходить на открытом воздухе необходимо продумать и взять с собой предметы защиты от длительного воздействия солнечных лучей или от возможных осадков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: