«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

50 домов поставлено на кадастровый учет столичным Росреестром в рамках программы реновации жилья

Управлением Росреестра по Москве поставлен на кадастровый учет многоквартирный дом, расположенный в Северо-Восточном округе столицы по адресу: Долгопрудная аллея, д. 15, корп. 5 (строительный адрес – Дмитровское шоссе, вл. 167, корп. 6А).

Это 50-десятый дом, поставленный на кадастровый учет столичным Росреестром в рамках программы реновации жилищного фонда города Москвы.

Здание общей площадью 21 тыс. кв. м. имеет 16 этажей, в том числе один подземный. В доме расположено 247 квартир: однокомнатных – 117, двухкомнатных – 52, трехкомнатных – 78.

С 1 августа 2017 года, когда Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу обновления жилищного фонда столицы, на кадастровый учет поставлено более 970 тыс. кв. метров. Наибольшая часть из них расположена в Северо-Восточном, Западном и Северном округах столицы.

В настоящее время в программу реновации включены 5 173 дома, адресный список состоит из 323 стартовых площадок. Всего в рамках ее реализации предусмотрено расселение свыше 350 тысяч квартир.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Кадастровый учет дома, де-юре, подтверждение существования объекта. Это значит, что в государственный реестр внесены все технические характеристики об объекте недвижимости. И только после этой процедуры возможна регистрация прав собственности жильцов многоквартирного дома. В рамках содействия программе реновации жилищного фонда столицы Управлением сокращены сроки учетно-регистрационных действий до 3 дней.

Столичный Росреестр тесно сотрудничает с Стройкомплексом Москвы при реализации градостроительной политики города. На кадастровый учет поставлено 50 домов общей площадью 970 тыс. кв. метров. Многое сделать еще предстоит: в ближайшие годы будет возведено 4,6 млн кв. м жилья для участников программы. И оптимизация любых административных процедур в рамках программы реновации – это положительный момент как для будущих жителей, так и для застройщиков, и для города».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: