В Новой Москве ежемесячно вводится в среднем по 20 тыс. кв. метров индивидуального жилья

Порядка 20 тысяч кв. метров индивидуального жилья вводится в ТиНАО ежемесячно, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по одному-два дома», - уточнил он.

Как рассказал В. Жидкин, в 2019 году по итогам первых четырех месяцев таких домов уже введено около 80 тыс. кв. метров, это примерно 15 процентов от всей жилой недвижимости, построенной в ТиНАО за этот период.

- Новостройки Новой Москвы представлены всем спектром жилой недвижимости, - отмечает Владимир Жидкин. – Конечно, больше всего строится многоэтажных домов, но помимо них есть средне- и малоэтажное жилое строительство, таунхаусы, коттеджные поселки.

Владимир Жидкин считает, что у индивидуального жилья в Новой Москве есть хорошие перспективы. «В первом поясе урбанизации ТиНАО, конечно строятся многоэтажные жилые комплексы, - говорит он. – Их доля здесь составляет почти 90 процентов. А уже в Троицком административном округе преобладают дома меньшей этажности».

По мнению В. Жидкина, малоэтажное жилое строительство в ТиНАО уже в ближайшей перспективе может составить не менее 25 процентов от общего объема новостроек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: