«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

К новым станциям метро в ТиНАО создают удобные проезды

100 тысяч жителей Новой Москвы, проживающих вблизи строящихся станций метро, получат удобную транспортную инфраструктуру, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что завершается строительство четырех станций Сокольнической линии метро: «Коммунарка», «Ольховая», «Прокшино» и «Филатов луг». От станции «Филатов луг» до города Московский, где проживает 55 тыс. человек, пассажиры смогут доехать по строящейся дороге на общественном или личном транспорте, а также на велосипеде по специальной полосе. Предусмотрена и пешеходная дорожка.

Создан пешеходный маршрут от станции «Филатов луг» до поселка Картмазово и Хованского кладбища. «Связь новой станции метро с Киевским шоссе и наземное сообщение с метро и деревней Саларьево обеспечит дорога Солнцево – Бутово –Варшавское шоссе. В следующем году завершится строительство трассы Саларьево – Московский – Марьино», – уточнил В. Жидкин.

У станции «Филатов луг» уже построена перехватывающая парковка на 2 тыс. автомобилей и отстойно-разворотная площадка.

«В первом квартале 2020 года создание дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживающей станцию «Филатов луг», будет завершено», – добавил В. Жидкин.

С открытием нового участка до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22% – на «Тёплый Стан» и «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: