К новым станциям метро в ТиНАО строятся удобные подъездные пути

Завершается строительство четырех новых станций метрополитена– «Коммунарка», «Ольховка», «Прокшино» и «Филатов луг» в Новой Москве, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Для 100 тысяч жителей Новой Москвы, проживающих в районах примыкания к этим станциям, помимо самой «подземки» создается удобная транспортная инфраструктура.

В частности, от станции «Филатов луг» до города Московский, где проживает 55 тысяч человек, пассажиры смогут по строящейся автодороге доехать на общественном или личном транспорте, а также на велосипеде по специальной велодорожке. Предусмотрена здесь и пешеходная дорожка. Пешеходные связи организованы также от станции метро «Филатов луг» до п. Картамазово и до Хованского кладбища.

- Связь новой станции метро с Киевским шоссе и наземное сообщение со станцией метро и п. Саларьево обеспечит автодорога Солнцево-Бутово-Видное. В следующем году завершится строительство автодороги Саларьево-Московский- Марьино»,- уточнил Владимир Жидкин.

На территории, непосредственно примыкающей к станции «Филатов луг», построена перехватывающая парковка на 2000 машиномест и отстойно-разворотная площадка.

- Таким образом, уже в первом квартале будущего года создание всей дорожно-транспортной инфраструктуры, обслуживающей работу станции «Филатов луг», будет полностью завершено,- подчеркнул В.Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: