В ТиНАО ежемесячно согласовывается в среднем по два проекта школ и детских садов – В. Жидкин

В Новой Москве ежемесячно согласовывается не менее двух проектов школ и детских садов, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «По итогам прошлого года мы получили 33 таких проекта, - уточнил он. – Сейчас проектируется порядка сорока ».

- В течение почти семи предыдущих лет, - говорит Владимир Жидкин, - в Новой Москве в среднем вводилось по 10 соцобъектов, то есть уже есть реальная прибавка в более чем 60 детских садов, школ и объектов образования. Начиная с нынешнего года, эта динамика активизируется.

Как рассказал Владимир Жидкин, в Департамента развития новых территорий есть четкое понимание, сколько школ и детских садов построят в ТиНАО в ближайшие три года. «К концу 2021 года в Новой Москве станет на 55 объектов образования больше, - отмечает В. Жидкин. – Это 27 школ и 28 детских садов».

Владимир Жидкин подчеркивает, что развитие социальной инфраструктуры ТиНАО находится под неослабным вниманием мэра Москвы Сергея Собянина. «По его поручению Строительный комплекс Москвы считает приоритетом возведение на новых территориях столицы школ, детских садов, поликлиник и иных социальных объектов», - резюмировал В. Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: