«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дорогу параллельно Калужскому шоссе в Москве построят в 2023 году

Новую дорогу между деревнями Мамыри – Пенино – Шарапово проложат параллельно Калужскому шоссе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Трасса длиной 10,2 км протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и Калужку», – сказал В. Жидкин.

По его словам, это будет четырехполосная дорога с двумя полосами в каждую сторону, построенная по самым современным технологиям.

Здесь уложат высококачественное полотно, обустроят тротуары, возведут инженерные коммуникации. Организуют движение общественного транспорта. Новая дорога ощутимо снизит нагрузку на Калужское шоссе на участке от МКАД почти до Новых Ватутинок, улучшит транспортную инфраструктуру нескольких населенных пунктов Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Строительство будет идти в два этапа. Сначала трасса протянется на юго-запад от ул. Николо-Хованская до строящейся дороги М3 «Украина» – дер. Середнево – дер. Десна, к которой примкнет в районе Пенино. Она соединит трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и М3 «Украина» – поселок Ямонтово, напрямую свяжет Николо-Хованское, Летово и Пенино. На пересечении с магистралями возведут путепроводы. На первом этапе также построят 140-метровый мост через реку Сосенку», – пояснил В. Жидкин.

На втором этапе дорогу продлят с противоположной стороны до ул. Адмирала Корнилова в районе дер. Мамыри поселения Мосрентген. Таким образом, с учетом других реализуемых проектов путь от МКАД до трассы М3 «Украина» – дер. Середнево – дер. Десна, по которой к

окончанию строительства откроется движение, можно будет проделать без выезда на Калужское шоссе.

В результате повысится пропускная способность транспорта на этом направлении, сократится время в пути.

Ввести оба участка дороги Мамыри – Пенино – Шарапово планируется в 2023 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: