«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В новостройках ТиНАО резко увеличилась доля квартир комфорт-класса

В новых жилых комплексах ТиНАО доля квартир комфорт класса резко увеличилась, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Если в 2016 и 2017 годах она варьировалась в пределах 65-75 процентов, то сейчас достигла рекордных 94 процентов», - уточнил он.

 

- Активное развитие ТиНАО, особенно дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры новых округов, - говорит Владимир Жидкин, - сделало их привлекательными для жизни и работы. Не случайно по итогам прошлого года в новостройках ТиНАО квартир было реализовано больше, чем в старых границах столицы.

По мнению Владимира Жидкина, четкая направленность развития новых территорий, заданная семь лет назад мэром Москвы Сергеем Собяниным: комплексная застройка, знаковые объекты, создание рабочих мест, шаговая доступность социальных объектов – уже сейчас привела к тому, что молодые энергичные люди и семьи видят в Новой Москве свою реальную перспективу.

- Студии, одно- и двухкомнатные квартиры в ТиНАО приобретают порядка 65 процентов новоселов, - рассказывает Владимир Жидкин, - еще чуть более 25 процентов – это трехкомнатные квартиры. Причем, покупают именно для себя, для жизни здесь, доля инвестиционных сделок для дальнейшей перепродажи упала в ТиНАО ниже 10 процентов.

Как считает Владимир Жидкин, эта тенденция будет продолжаться и в перспективе. «В Новой Москве строятся дороги и линии метрополитена, количество новых социальных объектов за три года собираемся удвоить, - отмечает В. Жидкин. – В текущем году мы запланировали ввести не менее 2,3 млн кв. метров различной недвижимости, в том числе более 500 тысяч – промышленных и социальных объектов».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: