Владимир Жидкин: в ТиНАО в 2023 году появится альтернатива Калужскому шоссе

В ТиНАО проложат автомобильную дорогу, параллельную Калужскому шоссе, «деревня Мамыри — деревня Пенино — деревня Шарапово». Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку». Ее общая протяженность составит 10,2 километра.

— Это будет четырехполосная трасса — по две полосы в каждую сторону, построенная по самым современным технологиям. Дорожники уложат высококачественное дорожное полотно, оборудуют тротуары, возведут необходимые инженерные коммуникации в соответствии со всеми требованиями безопасности. По дороге будет организовано движение общественного транспорта, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. — Новая дорога позволит существенно снизить нагрузку на Калужское шоссе на участке от МКАД практически до Новых Ватутинок и улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов ТиНАО, — подчеркнул глава ведомства.

Строительство автодороги будет вестись в два этапа. На первом она протянется на юго-запад от Николо-Хованской улицы до строящейся сегодня трассы «М3 «Украина» — Середнево — Марьино — Десна», к которой примкнет в районе деревни Пенино. В этот период дорога соединит между собой трассы «Солнцево — Бутово — Видное» и «М3 «Украина — поселок Ямонтово», напрямую свяжет населенные пункты Николо-Хованское, Летово и Пенино. На пересечении с магистралями дорожники оборудуют соответствующие транспортные развязки, соорудив путепроводы. На этом же этапе будет построен мост через реку Сосенка длиной 140 метров.

На втором этапе дорогу продлят с противоположной стороны до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри поселения Мосрентген. Таким образом, с учетом других реализуемых сейчас проектов путь от Московской кольцевой автодороги до трассы «М3 «Украина — деревня Середнево — деревня Десна», по которой к окончанию строительства уже будет открыто движение, можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе. В результате значительно повысится пропускная способность транспорта на данном направлении, существенно сократится время пребывания в пути.

Ввод в эксплуатацию обоих участков автодороги «Мамыри — Пенино — Шарапово» намечен на 2023 год.

Всего, по информации столичных властей, к 2035 году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 700 километров автомобильных дорог.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: