«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пиротехники МЧС России проводят разминирование на территории Новой Москвы

Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» приступили  к разминированию территорий поселения Роговское Троицкого  административного округа Москвы. 

В составе группы – 15 человек и 2 единицы техники. В течение месяца специалисты-пиротехники будут расчищать территорию, на которой запланировано возведение православного храмового комплекса общей площадью более 8 га, в том числе исторического комплекса, воссоздающего память о жесточайших боях, которые велись в годы ВОВ под Москвой.

Это уже седьмая  командировка сотрудников МЧС России в поселение Роговское. Всего на территории будущего культурно-исторического парка в Новой Москве за предыдущие годы спасатели обследовали около 250 га земли, обнаружив порядка 2 тыс взрывоопасных предметов, среди которых - артиллерийские снаряды различных калибров, противотанковые и минометные мины, ручные и противопехотные гранаты, а также артиллерийские взрыватели.

Отряд оснащен самыми современными средствами поиска. Ежедневно разминирование будут проводить 10 пиротехнических и минно-розыскными кинологическими расчетами. У каждого спасателя Центра огромный опыт работы не только на территории России, но и за рубежом, а именно в Республике Сербия, в Чеченской республике, Южной Осетии, Крымском Федеральном округе, Смоленской и Тверской областях и т.д.

Кроме непосредственного выполнения боевой задачи по очистке местности от взрывоопасных предметов, во время командировки спасатели центра «Лидер» МЧС России будут вести работу по патриотическому воспитанию школьников поисковых отрядов города Москвы, Московской и Калужской областей, которые занимаются поиском погибших воинов Красной Армии в этом районе.

Специалисты МЧС России отмечают, что данные работы по разминированию сопряжены с особой степенью риска. «Смертельные находки», пролежавшие десятки лет в земле, могут сдетонировать от изменений условий окружающей среды, а также механического воздействия. Именно поэтому к проведению работ по очистке территории будущего культурно-исторического парка из года в год привлекают лучших специалистов из Центра «Лидер».

Источник: МЧС РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: