«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Автопробег протяженностью 10 тысяч километров стартовал от Музея Победы

От стен Музея Победы 22 апреля стартовал Всероссийский автопробег Росгвардии «Вахта памяти - Сыны Великой Победы».

"Более 230 автомобилей и под легендарным Знаменем  Победы, копии которого изготовлены совместно с Музеем на Поклонной горе, преодолеют в общей сложности около 10 тысяч километров, посетив знаковые места сражений, мемориальные комплексы  и памятники военной истории," - отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

Автопробег будет посвящен не только воинам, но и всем, кто добывал Победу, в том числе героически трудился и обеспечивал безопасность в тылу.  В этом году кроме мест боевой Славы участники акции посетят и оборонные заводы, встретятся с трудовыми коллективами 10 крупных предприятий, которые в годы Великой Отечественной войны производили продукцию для фронта. В ходе автопробега росгвардейцы передадут в дар музеям предприятий точные копии Знамени Победы, специально изготовленные накануне совместно с Музеем Победы.
"Уверен, эта масштабная акция объединит тысячи людей и послужит живой связью времен и поколений, стоявших на защите нашего Отечества," - отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

Всероссийский автопробег Росгвардии "Вахта памяти. Сыны Великой Победы"
пройдет во всех федеральных округах. В качестве членов экипажей в автопробеге примут участие более 1 тысячи сотрудников и военнослужащих, ветеранов подразделений Росгвардии.
В рамках Всероссийской акции состоится  150 памятных и торжественных мероприятий, в том числе посещение  мест сражений и боевых действий.

Справка:

Всероссийскую патриотическую акцию войск национальной гвардии Российской Федерации - Автопробег «Вахта памяти - Сыны Великой Победы» Росгвардия проводит с 2017 года.
Кроме памятных мероприятий, в ходе автопробега сотрудниками и военнослужащими Росгвардии организуется и проводится работа по сохранению памяти о войне, пополнению фонда Музея Победы на Поклонной горе. В прошлом году была передана книга «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы», которая издана по итогам автопробегов прошлых лет  и содержит  воспоминания, наставления, а также пожелания ветеранов. В апреле этого года при активном участии сотрудников Росгвардии и членов поисковых отрядов России Музею Победы в качестве экспонатов переданы железобетонные огневые точки, которые в годы Великой Отечественной войны использовались для длительной обороны. Весьма символично, что изготовлены эти конструкции были  в апреле 1942 года - ровно 77 лет назад.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: