Итоги юбилейных субботников ВДНХ: 3000 участников и сотни селфи с роботом КИКИ

Долгожданная весна традиционно началась на Главной выставке страны с благоустройства территории. На субботники, которые прошли на ВДНХ 80-й раз, вышли более 3000 добровольцев. В этом году акции организованы совместно с участниками проекта «Университеты — округу» из десяти вузов СВАО г. Москвы. Навести порядок в парке «Останкино» помогли студенты и ректор РГСУ Наталья Починок.

Всего в 2019 году в юбилейных субботниках приняли участие более 3000 человек. Им удалось убрать территорию площадью 150 га, т.е. почти половину ВДНХ. Основные усилия добровольцев были направлены на сбор старой листвы и валежника на аллеях и газонах, отдаленных от центральной части Выставки. За два дня было вывезено 200 куб. метров листвы и сухостоя, собрано около 3000 мешков мусора. Волонтеры подмели пешеходные дорожки, очистили площадки и получили заряд бодрости и хорошего настроения.

После завершения труда участников ждало традиционное угощение: ароматный чай, свежая выпечка и гречневая каша с говядиной. Все желающие могли вкусно перекусить в специально оборудованных местах. Всего на два дня акции было приготовлено 700 кг каши, выпито 400 литров чая и более 3000 бутылок воды.

В прошедшую субботу на территории исторического парка «Останкино» вместе с сотрудниками Выставки трудились студенты из десяти вузов СВАО г. Москвы, среди них — волонтеры Российского государственного социального университета во главе с ректором РГСУ Натальей Починок.

«В юбилейный для Выставки год особенно приятно организовывать совместные с ВДНХ акции и проекты. Сегодняшний весенний субботник, в котором принимают участие более 100 студентов вузов СВАО, яркий пример такого мероприятия. Это настоящий праздник общего труда: где, как и 100 лет назад в Москве, все желающие объединились, чтобы сделать наш город чище и комфортнее», — считает ректор РГСУ Наталья Починок.

20 апреля генеральная уборка состоялась не только на территории ВДНХ, но и внутри павильона №2, где находится интерактивная выставка «Робостанция». Здесь главным участником субботника впервые стал робот КИКИ — белоснежная хозяйка, которая, вооружившись настоящей метлой, подметала полы в павильоне на глазах удивленных посетителей. Помимо того что КИКИ участвовала в уборке здания, девушка-робот благодаря голосовой функции дружелюбно общалась с людьми и даже позировала для селфи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: