Детский сад на 250 мест, современная детская поликлиника и новый спорткомплекс появятся по программе реновации в мкр. 24 района Свиблово

Благоустроенные общественные пространства, уютные дворы без машин, декоративные деревья и кустарники появятся на территории обновленного микрорайона 24 района Свиблово в рамках программы реновации. Такое предложение содержит проект планировки, который в настоящее время проходит процедуру публичных слушаний.

«В своем проекте мы предусмотрели развитие социальной инфраструктуры района, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и детской поликлиники на 320 посещений в смену, а также благоустройство прилегающих к границам проекта планировки территорий», – сообщила Елена Скрипкина, начальник архитектурно-планировочного управления ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

Проектировщики Градплана города Москвы отмечают, что переселение жителей предусмотрено в границах своего микрорайона, что является несомненным плюсом данного проекта.

Новая жилая застройка предусматривает плоскостные и подземные паркинги, а также обновленную социальную инфраструктуру. В рамках реализации проекта планировки территории в микрорайоне 24 появятся детский сад на 250 мест, корпус начальных классов, совмещенный с детским садом также на 250 мест, современная детская поликлиника и новый спортивный комплекс.

Отметим, что площадь озеленения и благоустройства района составит 9,8 га, куда включены дворовые пространства с новыми детскими и спортивными площадками, а также устройство цветников и газонов.

Как ранее сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская: «Проекты кварталов реновации в Москве могут быть доработаны после публичных слушаний. Мы будем учитывать пожелания местных жителей, смотреть потребности конкретного района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки. Диалог власти и жителей – основа гармоничного развития города».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: