«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Детский сад «Волшебная долина» готовится встретить своих маленьких хозяев

ГК «А101» приступила к чистовой отделке помещений и благоустройству прилегающей территории детского сада «Волшебная долина» на 220 мест, который строится в жилом районе «Скандинавия».

Двухэтажное здание детского сада площадью 3,3 тыс. кв. метров планируется ввести в эксплуатацию в августе 2019 года. Затем начнется процесс его передачи на баланс города и набор детей в группы. Строительство ведется за счет средств инвестора – ГК «А101», объем инвестиций в проект составит порядка 280 млн рублей.

Ключевая задача интерьерных решений – сделать пространство внутри детского сада интересным для детей, но не давящим на психику слишком яркими расцветками.

Для игры и обучения предполагается использовать даже перегородки, трансформирующие помещения сада под разные нужды.

Руководитель проектов строительства объектов социальной инфраструктуры ГК «А101» Юлия Чернец: «Детский сад должен с первых минут быть интересным, приветливым и в целом позитивным для ребенка местом. Это особенно важно новичкам, которые только начинают ходить в садик – нередко смена ритма и образа жизни становятся для ребенка источником стресса. Мы хотим сделать так, чтобы само здание отвлекало ребенка от этих мыслей и помогало воспитателям проводить социальную адаптацию. Для этого мы отказались от «кричащих» расцветок, монтируем потолки из специальной рейки, что визуально добавляет пространству света и «воздуха». Кроме того, в системах хранения мы постарались перенять скандинавский опыт – они занимают меньше места и выполняют больше функций».

Почти 70% территории, то есть порядка 5 тыс. кв. метров займет «цепочка» из 9 детских и одной спортивной площадки. Они будут разделены сетью пешеходных дорожек, расположенных на небольших естественных возвышениях – таким образом все площадки будут хорошо просматриваться, а дети получат необычное пространство, которое «поможет» им придумывать новые игры.

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин считает, что участие инвесторов-застройщиков в формировании современной социальной инфраструктуры Новой Москвы обеспечивает выгоду всем: городу - весомая прибавка к реализации Адресной инвестиционной программы, застройщики получают дополнительные конкурентные преимущества, родителям и детям – удобство, доступность и комфорт в благоустроенных и оснащенных самым лучшим и необходим оборудованием и мебелью детских садов в пешей доступности. Девять из 59 социальных объектов возведены в 2012-2018 годах за счет средств города, а 50 – инвесторами. Теперь это соотношение изменится», – сказал В. Жидкин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: