«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Тысяча сотрудников, сто студентов и один робот: на ВДНХ пройдет юбилейный субботник

20 апреля в 9:00 на ВДНХ состоится весенний субботник. Сотрудники и волонтеры 80-й раз соберутся на Главной выставке страны, чтобы привести ее территорию в порядок к теплому сезону. В этом году к мероприятию присоединятся студенты из университетов СВАО во главе с ректором РГСУ Натальей Починок. И впервые в субботнике на ВДНХ примет участие робот.

ВДНХ занимает более 317 га, что в полтора раза больше княжества Монако, поэтому для уборки и благоустройства ее территории были отведены две субботы. 13 апреля волонтеры привели в порядок Ландшафтный парк, участки около Совхозного, Хованского въездов и другие. В этот раз усилиями добровольцев, в числе которых участники проекта «Университеты — округу» из десяти вузов Северо-Восточного административного округа и лично ректор РГСУ Наталья Починок, преобразится парк «Останкино». Специально для этого заготовлено более трех тысяч единиц инвентаря: грабли, тачки, метла, лопаты, мешки, перчатки и кисти, а также более десятка специальных транспортных средств.

Парк «Останкино» — одно из самых зеленых мест не только ВДНХ, но и всей столицы. Его история начинается с XVI века. В разные столетия здесь располагались фамильные усадьбы рода Черкасских и Шереметевых. В советское время территория именовалась парком культуры и отдыха имени Ф.Э. Дзержинского. В 1991 году он получил название «Останкино», а в 2014-м стал частью ВДНХ.

Субботники на Главной выставке страны на протяжении 80 лет находят отклик у множества ее сотрудников и посетителей. В этом году впервые к акции на ВДНХ также присоединится настоящий робот по имени КИКИ. Он будет главным по уборке в павильоне №2 «Народное образование», где расположилась интерактивная выставка «Робостанция». КИКИ, как и положено девушке, на все руки мастерица. Она может не только подмести полы, но и поговорить с посетителями и показать много интересного на встроенном мониторе. Моторизованная подвижная платформа позволяет роботу плавно передвигаться по территории интерактивной выставки. КИКИ может работать восемь часов без дополнительной зарядки, этого времени хватит, чтобы навести порядок во всем павильоне.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: