«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столичном микрорайоне 23а Свиблово в рамках реновации предлагают благоустроить бульвар по улице Седого и сквер на Снежной улице.

Проект планировки территории по программе реновации расположен в Северо-восточном административном округе города Москвы и представлен жителям района Свиблово на публичных слушаниях.

«Экспозиция по проекту работает с 12-го по 18 апреля включительно, собрания жителей района состоится 23 апреля, – сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. – В течение этого времени жители районов могут посетить экспозицию и оставить свои пожелания и предложения, которые будут переданы разработчикам и архитекторам проекта».

Проект планировки территории микрорайона 23а района Свиблово разработан с учетом сложившегося в квартале пространства. Разработчиками предусмотрено сохранение 22 многоквартирных домов, здания школы и специальной общеобразовательной школы-интерната. Также сохраняются существующие библиотека, почтовое отделение и объекты инженерных сооружений.

«Мы предлагаем создать новое, удобное и современное пространство с благоустроенными дворами, детскими и спортивными площадками и зонами отдыха. Наши архитекторы разработали элементы визуальной информации и навигации, что поможет быстро ориентироваться внутри района, – сообщила Галина Миц, заместитель директора ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» по производственной работе.

Озеленение территории и дворовых пространств, реконструкция наружного освещения, посадка декоративных деревьев, устройство цветников и велодорожек – всё это позволит создать комфортную городскую среду, учитывающую интересны всех возрастных групп населения.

В новой части микрорайона запланировано обновление внутриквартальной пешеходной зоны. Также разработчики проекта предусмотрели реконструкцию существующих сквера по Снежной улице и бульвара по улице Седова. Помимо этого, удобные пешеходные дорожки свяжут район с территорией Природно-исторического парка Останкино.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: