В ходе реализации программы реновации в районе Бутырский построят детский сад, новый корпус для школы, ФОК и две новые улицы

Проект планировки территории микрорайона 78 района Бутырский (СВАО) проходит публичные слушания.

Как подчеркнула Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская: «Люди активно проявляют свою гражданскую позицию, высказывают дельные и содержательные предложения. Публичные слушания проходят на высоком уровне, это говорит о том, что сегодня эта процедура доступна и прозрачна. Важно, что жители задают вопросы, которые, на мой взгляд действительно, интересны! Мы будем учитывать пожелания, смотреть потребности района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки, которые в дальнейшем будут утверждены».

В ходе программы в районе появятся современные жилые дома с подземными и плоскостными парковками, детский сад на 180 мест, а на территории существующей школы новый учебный корпус на 275 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и подземной автостоянкой.

Первые этажи жилой застройки будут отданы под магазины, кафе и пункты бытового обслуживания, парикмахерские, спортивные секции, тренажёрные залы и фитнес-клубы. Это не только позволит улучшить уровень бытового обслуживания населения, но и создаст дополнительные рабочие места для жителей района.

Для экстренных служб – скорой помощи, МЧС и другого спецтранспорта – будет разрешён сквозной проезд.

В районе обустроят новые детские и спортивные площадки, места для отдыха взрослых. Будет создана пешеходная зона от ул. Милашенкова в районе д.12 до линии Октябрьской железной дороги.

«Для того, чтобы гармонично встроиться в существующий облик, архитекторам пришлось приложить немало усилий. Проектируемая здесь социальная инфраструктура учитывает как потребности нового микрорайона, так и решение наболевших проблем для жителей ближайших домов», – подчеркнула Галина Николаева, начальник территориальной проектно-планировочной мастерской СВАО ГБУ «ГлавАПУ».

Проектом также предусматривается строительство двух новых улиц – Проектируемого проезда №1 и Проектируемого проезда №2, реконструкция ул. Яблочкова, организация заездных карманов в местах расположения существующих и планируемых остановочных пунктов наземного городского транспорта на ул. Милашенкова и ул. Фонвизина и переустройство в связи с этим некоторых остановочных пунктов.

«Хочется отметить прекрасную транспортную доступность рассматриваемой территории. Однако и здесь были предложены меры по совершенствованию – в том числе, и на перспективу. Надеемся, жители оценят качественные изменения своего нового микрорайона», – отметила Галина Николаева.​

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: