Более трех тысяч мест в детских садах Новой Москвы создадут 2019 году

Нынешний год обещает стать прорывным в деле строительства школ и детских садов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы.

Так, по словам руководителя Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, в соответствии с Адресной инвестиционной программой в ТиНАО планируется ввести 6 детских садов общей площадью 21 514 кв. м. Это позволит обеспечить местами в ДОУ 1325 малышей. Еще 8 детских садов площадью 76 041 кв.м. из расчета на 1730 детей построят за собственные средства инвесторы. Таким образом, построенные за год детские сад смогут принять более чем на 3050 малышей больше. Причем, вклад города в решение этой важнейшей социальной задачи становится все более весомым.

- Один из самых крупных детсадов на 300 мест в Кокошкино (ул. Школьная, д. 3) уже введен в эксплуатацию,-уточнил Владимир Жидкин. – Еще два ДОУ будут введены во втором квартале. В деревне Верхнее Валуево поселения Филимонковское новый детсад примет 200 малышей, а в селе Былово поселения Краснопахорское новое ДОУ смогут посещать 225 детей.

Строятся детские сады в поселении Сосенском, в Щербинке, в Первомайском, в деревне Зверево (ЖК «Ново-Никольское). Ввод большинства ДОУ запланирован на 3-4 кварталы нынешнего года.

Владимир Жидкин подчеркнул, что все девелоперские проекты социальных объектов разрабатываются индивидуально, они полностью соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, при вводе в эксплуатацию они обеспечиваются необходимыми оборудованием и мебелью. Такие же требования к объектам, строящимся по Адресной инвестиционной программе города.

- Спланировали строительство школ, детских садов и поликлиник инвесторами таким образом, чтобы в новых жилых комплексах и микрорайонах ТиНАО не было дефицита мест, - отметил В.Жидкин. – Это приоритет Стройкомплекса столицы, поручение мэра Москвы Сергея Собянина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: